10 видов портьерной ткани

Опубликовал КАТО 21.11.2017 0 Комментарии

10 видов портьерной ткани

Сейчас существует множество фактур портьерной ткани. Разберём несколько основных тканей.

Атлас - имеет с лица глянцевый блеск или матовый отлив. Ткань гладкая, чаще всего окрашена в один тон. За счёт своего отлива отлично смотрится в драпировках ровно висящих полотен. Так же превосходно смотрится в ламбрекенах. Единственное - покрывало ежедневного использования, выполненное из атласа, требует особого внимания. При наличии домашних животных могут быстро появиться затяжки.

Бархат - ткань с коротким ворсом, ярко выраженным блеском или матовым отливом. Портьеры из бархата придают величия, смотрятся очень достойно и благородно. Есть мягкий бархат, а есть более плотной фактуры, соответственно и потяжелее. За счёт своей плотности отлично защищает от солнца. Бархат в сочетании с полотном из атласа отлично впишутся в современный интерьер! Не бойтесь этой фактуры. Она вам понравится.

Вуаль - вид тюли, который пользуется большой популярностью. Имеет матовую поверхность. Хорошо пропускает свет. Отлично драпируется, создавая мягкие складки.

Тафта - тонкая ткань с жестковатой структурой. Имеет отлив двух цветов из-за разного цвета нити основы и утка. В драпировке могут появляться заломы и неровные складки. Сейчас в современном интерьере особенно популярна.

Хлопок -натуральное волокно. Может быть как портьерой, так и тулью. Отлично в драпировке. Лёгкий материал. Требует защиты от солнца. Для лучшей плотности рекомендуется ставить на подкладку.

Лён - натуральная ткань. Бывает более плотной, и крупным плетением. Имеет средний вес. Плотная матовая фактура. Не всегда требуется подкладка. В современных интерьерах пользуется популярностью. Особенно отдают предпочтение детским комнатам.

Органза - жёсткая на ощупь., довольно прозрачная ткань. Для того чтобы давала хороший оттенок, необходима хорошая драпировка. Обычно по составу- полиэстер. Не дышащая. Имеет характерный блеск. Обычно подходит в тёмных помещениях, где нужно больше света.

Сатин - ткань с блестящей поверхностью. Плотная по фактуре. Хорошо драпируется. Состоит из шёлковых, хлопчатобумажных и шерстяных нитей сатинового переплетения.

Шенил - это жаккардовая ткань со сложным рисунком плетения. В структуре имеет одну или несколько шениловых нитей с ворсинками. Одна из самых популярных тканей, используемых в мебельном производстве. Материал, в который в незначительной мере добавлены искусственные и синтетические волокна. Шенил— это хлопок, вискоза, полиэстер, акрил.

Плюш - мягкие ткани с ворсом, которые создают особую атмосферу уюта. Текстиль из таких материалов очень мягкий и приятный на ощупь. А плюшевый плед подарит ощущение беззаботности и комфорта. Плюш напоминает о детстве.

Оставить комментарий