7 ошибок в выборе текстиля

Опубликовал КАТО 21.11.2017 0 Комментарии

7 ошибок в выборе текстиля.

  • Короткие шторы. Это когда расстояние от нижнего края полотна до пола более 3-х сантиметров. Смотрится это не красиво. Лучшим решением сделать декоративную дотачку по нижнему краю, или удлинить полотно декоративным бордюром для штор. А лучше сразу снимать правильные размеры.
  • Карниз висит слишком низко. На самом деле чем ближе к потолку висит карниз- тем выше кажутся потолки. И шторы предстают во всей красе. Возьмите это на заметку. А если заранее подумать о карнизе со шторами, то лучше во время ремонта сделать нишу чтобы полотна ниспадали прямо из-под потолка.
  • Крючки от карниза вдеваются в нити стягивающие шторную ленту!!!! Это просто кошмар! У полотна теряется красота сборки, штора не равномерно провисает в низ открывая крючки на всеобщее обозрение. Запомните, на любой шторной ленте есть специальные кармашки- петли. Вот за них и нужно цеплять крючки.
  • Экономия на объёме ткани. Кто-то может подумать, что полотна шириной по 1.50 м. будут хорошо смотреться на карнизе 3.0м. Но это не так! Они будут выглядеть как две тоненькие тряпочки. Не пренебрегайте советам специалистов! Стандартный объём сборки 1к2. Это когда на 1м карниза берётся 2м ткани.
  • Подбирать шторы только под стены. Это неправильно. Подбирая текстиль нужно учитывать всё что есть в интерьере- стены, диван, ковёр, корпусная мебель. Шторы должны быть дополнением всего интерьера, а не просто быть «под обои».
  • Не снимать размеры с окна, и думать, что оно «стандартное». Это самая распространённая ошибка! Сейчас не существует стандартных окон. И если Вы заказываете шторы без снятых размеров- будьте уверены- всё будет ужасно! Шторы могут быть короткими, не закрывать окно полностью, объём сборки растянется по карнизу и будут полотна «в натяг». Всегда снимайте размеры!
  • Основная ошибка, думать, что текстиль не важен и можно купить где-то в дешёвом магазине шторки, и будет отлично. НЕТ! Не будет!!! Окна со «шторками» это бесполезно сделанный ремонт! А правильно оформленные окна — это лицо Вашего дома!

Оставить комментарий