Как правильно снять размеры

Опубликовал КАТО 20.12.2017 0 Комментарии

Как правильно снять размеры

Если вы ещё ни разу не сталкивались с выбором и пошивом штор, то эта тема для Вас очень актуальна.

Ошибиться с размером штор очень легко, достаточно снять не верные размеры и интерьер будет не полноценным и не завершённым- ведь неправильного размера шторы испортят общий вид помещения.

Чтобы снять размеры нужно обратить внимание на вид, карниза, который у вас висит.

  • Если это потолочный алюминиевый профиль, нужно понимать- хотите ли вы оставить карниз открытым или спрятать его за тканью. Если оставить открытым- меряйте высоту будущих штор от нижней части профиля (именно профиля! А не бегунков и крючков в нём) до пола. Если хотите спрятать карниз за тканью, при пошиве сделайте гребешок из ткани около 2-х см. Высота «гребешка» прибавляется к тому что вы уже замерили.
  • Если у вас карниз пластиковая шина- высоту нужно мерить от нижней части карниза до пола (именно карниза! А не декоративной планки спереди и не от крючков).
  • Если у вас трубный декоративный карниз- высота замеряется от низа трубы до пола. Иногда, по личным пожеланиям, кто-то хочет закрыть трубу тканью- в этом случае лучше прибавить высоту гребешка 3 см. к уже замеренному размеру.

Самая частая ошибка, и самая ужасная – это короткие шторы!

  • Если вы хотите, чтобы шторы не лежали на полу отнимайте от замеренного размера 1 см от пола. Но не в коем случае не короче!
  • Если нужно чтобы полотна касались пола, но не лежали на нём- вы замерили всё верно. Ничего не нужно прибавлять или отнимать.
  • Если вы любите, когда полотна ниспадают и плавно лежат на полу- прибавляйте к снятому замеру 5-10-15 см столько, сколько вам хотелось бы.

Осталось самое простое- размер по длине карниза. Меряем длину карниза и прибавляем коэффициент сборки. Классический и рекомендуемый объём сборки 1к2. Это когда на 1 метр карниза берётся 2 м ткани. Такая сборка выглядит очень красиво, не считается слишком густой и смотрится достойно. 

Оставить комментарий